Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество.
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль. Приготовление курицы в духовке не требует особых навыков или сложных ингредиентов.
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно. Приправу или чеснок смешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте птицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудки.
Толщина солевого слоя должна быть не меньше 1 см. Ну, и если вы не хотите получить диетическую курицу, то и любимые специи. Курицу предварительно помыть, почистить, обрезать все лишнее и просушить при помощи бумажного полотенца снаружи и внутри. Связать ноги курице. Крайние фаланги крыльев можно не отрезать. Форму для запекания подходящего размера застелить бумагой для выпечки, чтобы потом из нее было проще удалить соль.
Похожие статьи
- Начинки пиццы в домашних условиях - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Рецепт плов с курицей и томатной пастой
- Суп с курицей и картошкой и помидорами - Салат Цезарь - с курицей - Кулинария для мужчин
- Шаурма в домашних условиях с капустой - Шаурма с капустой и курицей - пошаговый рецепт с фото на Пов