Квашеные зелёные помидоры на зиму. Приготовьте квашеные зелёные помидоры на зиму с листом хрена и чесноком. Рецепт рассчитан на банку объёмом 3 литра.
Зеленые помидоры маринованные на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зеленые помидоры маринованные на зиму 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций Калорийность ккал. Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидор.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму
Узнайте, как быстро заквасить зеленые помидоры с горчицей всего за 7 дней по старинному семейному рецепту! Простой и вкусный способ приготовить уникальную закуску для зимнего стола. Для приготовления зеленые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и плотно накладываем в чистые банки. Добавляем листья смородины, вишни, хрена, винограда, соцветия укропа, чеснок, жгучий перец, кислое зеленое яблоко, лавровый лист, корень хрена. Заливаем банки с помидорами водой, сливаем воду, замеряя ее литрами.
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте. Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления.