Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;. Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки.
Ленивая шарлотка: вкусный, быстрый и простой рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Очень вкусная шарлотка - лентяйка!
Яблоки режем кубиками, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, корицу и сок лайма лимона , отправляем на плиту на 5 минут. Растительное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку можно добавлять частями до нужной консистенции и разрыхлитель. К тесту добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23—24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель. Выпекайте шарлотку около 50 до золотистого цвета.