Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов. По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
Быстрые ленивые голубцы
Галина Назарова. Это блюдо для тех, кому хочется попробовать что-то знакомое в новой форме. Есть три основных вида голубцов. Первый — классические: в них фарш с рисом заворачивают в лист капусты.
В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [ 11 ]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [ 6 ]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [ 12 ]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [ 10 ] [ 14 ].
Этот рецепт ленивых голубцов настолько прост, что их еще можно назвать «очень ленивые» голубцы. А все потому, что не только не нужно заворачивать фарш в капустные листы, да еще и лепить котлетки из фарша с рубленой капустой, как это предлагается в обычных ленивых голубцах, также не потребуется. Уверены, что это самое удачное решение для быстрого ужина!