Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке.
Маринад для рыбы на гриле
Рыба на мангале с дымком и румяной корочкой - это просто восхитительно! Для приготовления такой рыбы можно взять скумбрию, красную рыбу, камбалу и другие. Тут нужно ориентироваться на то, какую рыбу вы больше любите. Удобнее всего готовить рыбу на специальной решётке или даже на шампуре, если рыба крупная. Также можно завернуть рыбу в фольгу предварительно.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухне, породы этих рыб хорошо получаются на гриле. Здесь есть один секрет — как только стерлядь приготовится, её нужно сразу убрать с решётки подальше от жара. Иначе, мясо станет жестковатым.