Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно. С этой целью рестораторы приобретают коптильни. Многие из них предпочитают быстрое горячее копчение, но некоторые отдают предпочтение холодному.
Мясо холодного копчения: вкус и польза в каждом кусочке
Темные сочные куски говядины, сначала промаринованные в специях, а затем копченой холодным дымом приятно удивят ваши вкусовые рецепторы и этот вкус навсегда отметится в вашей памяти. Такой вкусности вы точно нигде больше не найдете! Имя обязательное.
Копчёное мясо является результатом метода приготовления красного мяса , белого мяса и морепродуктов , зародившегося в эпоху палеолита. Копчение придает аромат , улучшает внешний вид мяса благодаря реакции Майяра , а в сочетании с вялением сохраняет мясо [ 1 ]. Когда мясо вяленое, а затем идёт процесс холодного копчения, дым добавляет фенолы и другие химические вещества, которые оказывают противомикробное действие на мясо [ 2 ]. Горячее копчение оказывает меньшее влияние на сохранность и в основном используется для вкуса и для медленного приготовления мяса [ 3 ]. Интерес к барбекю и копчению растёт во всём мире [ 4 ] [ 5 ]. Как правило, мясо коптят с использованием твёрдых пород древесины или древесных гранул , изготовленных из твёрдых пород древесины, хвойные породы не рекомендуются из-за повышенного содержания ПАУ в смоле [ 6 ] [ 7 ].
- Закоптить скумбрию в домашних условиях.
- Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное.
- Подходит для: мяса, рыбы, птицы, сала и сыра.
- Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Филе сёмги слабосолёное
- Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят.
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Заказать вкусности. Витёк Копчёный.
- КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
- Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол. Его можно легко приготовить в домашних условиях.
- Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.
- Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. Старинное искусство копчения мяса имеет древние корни и пережило века, сохраняя свою привлекательность и востребованность даже в современном мире.
Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на м