Кедровый орех - обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской Pinus sibirica. Кедровые орех - это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, их почти всегда продают очищенными от скорлупы. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.
Кедровая настойка - полезно и вкусно!
Сегодня готовим настойку на скорлупе кедровых орехов. Это одна из самых популярных настоек. Вкусная и ароматная. Но не смотря на кажущуюся простоту, достаточно сложная в приготовлении. Существует масса вариаций и рецептов, я поделюсь своим.
Характеристики и состав:. Эфирные масла. Ареал происхождения.
Покупая кедровые орешки, мы зачастую используем ядрышки, выкидывая скорлупу. И совершенно зря. Ведь она не менее полезна, чем сами орехи.
Похожие статьи
- Тренажеры для позвоночника своими руками чертежи - Как склеить пленку для теплицы: применение полиэт
- Вешалки для платков своими руками - Практичное применение для 17 предметов, которые вы
- Рецепты настойки из адамового яблока - Адамово яблоко: лечение суставов, рецепт
- Как сделать розу из бумаги все способы