Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Перепелки с шалфеем и беконом
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке. Румяные миниатюрные перепёлки с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой. Приготовьте их на праздник или удивите близких во время ужина. Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом.
Для маринада смешайте подсолнечное масло, измельчённый чеснок, куркуму, красный и чёрный перец и соль. Отваренных перепелов переложите в маринад и маринуйте несколько минут. Главная Еда Мясные продукты. Рецепт от певца Сергея Волчкова. Опустите перепелов в кипящую воду на несколько минут.
Перепелок промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чуть присолить и завернуть тушки в бекон. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масла. Выложить перепелок в разогретое масло и обжаривать с обеих сторон до темно-золотистой корочки. Для глазирования вынуть из духовки сковороду и поставить на огонь, тушки полить медом, дать потушиться 5 минут, постоянно переворачивая их, чтобы не подгорели.