Привет, друзья! Сегодня для вас пошаговый рецепт вкусной яблочной шарлотки. В составе этой шарлотки не очень привычный ингредиент - творог.
Пирог "Слёзы Ангела"
Лапшевник — это ставшее традиционным для русской кухни блюдо. По сути, запеканка из лапши или мелких макарон с добавлением молока и яиц. Кроме этих ингредиентов в лапшевники часто добавляют творог, фрукты и сухофрукты, грибы, ягоды. Готовили и в русской печи, а сейчас в обычной духовке. У кого есть дома аэрогриль, приготовьте в нём, получите тот самый томлёный вкус — как из настоящей печки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное. Анастасия Ивановна рассказывала, что летом Цветаевы выезжали на дачу в Тарусу и частенько чаевничали вместе с соседями-родственниками Добротворскими. Их помощница по хозяйству «пожилая ласковая Катя» славилась умением готовить потрясающую выпечку на сметане, в том числе и с яблоками из хозяйского сада.