Калитки — это очень вкусные открытые пирожки с начинкой, которые являются традиционным блюдом карельской национальной кухни. Их обычно готовили каждые выходные и еще называли шеньги.
Карельские калитки
Раньше для меня эти пирожки с рисом и картошкой были неотъемлемой частью путешествия в Финляндию. И в такие моменты на кухне начинается магия. Вам понадобится:. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить воду комнатной температуры и замесить тесто до эластичного состояния. Дать отдохнуть ему пока готовится начинка.
Карельские пирожки калитки Karjalanpiirakka - рецепт вкусной выпечки. Распечатать рецепт. Карельские пирожки калитки Karjalanpiirakka - очень популярная выпечка в Финляндии и Карелии. Суровый холодный край - родина этих пирожков, накладывает отпечаток на рецепт. Ничего лишнего, тесто из ржаной муки, начинка в давние времена в основном из доступных круп или ягод, в наше время это преимущественно рис, картошка или ягоды.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карельские пирожки 2. Приготовил : Марина Щербакова. Основной ингредиент: Тесто.