Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. А уж если речь заходит о «гавайской» с ананасами, то накал страстей сразу повышается.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и ставим в теплое место на минут. Далее взбиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и смешиваем с приготовленной опарой для теста. Всыпаем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто и ставим миску с тестом в теплое место на полчаса, сверху накрыв полотенцем. Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками ветчину и на мелкой терке натираем твердый сыр.
Смешайте все ингредиенты для основы, замесите мягкое однородное тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного помесите. Разделите на 4 части и сформируйте небольшие плоские лепешки. Поместите лепешки на смазанный маслом противень. Смажьте томатным соусом, выложите начинку произвольно. Выпекаются эти яркие «гавайские» пиццы около минут, пока тесто не подрумянится.
- Пошаговый рецепт с фото
- Первым делом готовим тесто для этого в емкость в которой будете замешивать отправляем оливковое масло. Всыпаем соль и сахар Вливаем воду.
- Ви можете обрати мову перегляду сайту. Гавайская пицца — одно из самых узнаваемых и популярных блюд в мире.
- Соедините г муки с дрожжами, солью и сахаром.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.