Если вы не знаете, как сварить плов из курицы в казане, то эта статья поможет изучить все аспекты и тонкости приготовления настоящего рассыпчатого плова с курицей в казане на костре или плите, а также познакомит с нюансами выбора посуды именно для восточных блюд. Существует огромное количество разных рецептов плова. Одним из самых известных принято считать вариант с бараниной.
Плов из курицы
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов. Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте минут, постоянно помешивая.
Сегодня у нас плов с курицей в казане, но в домашних условиях. Поэтому вы сможете повторить этот рецепт плова в любое время. Готовьте плов в мультиварке или плов в кастрюле, результат будет один — превосходный, ароматный, рассыпчатый плов с сладкими нотами моркови, пряными ароматами чеснока, перца и зиры, ну и конечно же мягкой и нежной курицей. Мясо в плове не играет ключевой роли, поэтому вы можете готовить плов из баранины, плов из говядины, плов из свинины или из курицы. Важны принципы приготовления плова.