Рыба зачастую получается пересушенной или вареной, горчит, приобретает неприятный запах или покрывается толстым слоем сажи. Одной из главных причин таких неудач является неправильный выбор щепы. Поэтому старайтесь использовать при копчении древесину, которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы, — ольху, рябину, сливу, яблоню или крыжовник.
Почему рыба горчит после копчения, и как этого избежать
Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.
Закоптили рыбку, а она получилась с горчинкой. С этой неприятностью часто сталкиваются начинающие коптильщики. Спешим успокоить: причина не в том, что копчение — дело сложное. Вовсе нет. Секрет в паре-тройке ошибок, которые влияют на вкус и внешний вид закуски.
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей.