Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Сегодня приготовим очень интересный вариант маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Замочим в миллилитрах холодной кипяченой воды 30 граммов желатина и оставляем на полчаса. Дальше вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезая место крепления плодоножки. Довольно крупную сочную луковицу чистим и режем довольно тонкими кружочками.
Состав заливки: на 1 л воды — 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3—4 мин. Горячей заливкой заполнить банки с салатом и стерилизовать полулитровые банки — 5—7 мин.
- Салат "завтрак туриста" с рисом на зиму
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Алика Поваренок 6 уровня.
- Необычный рецепт консервирования помидоров в желатине, который будет держать их форму, опубликовали 27 августа на сайте Plyashka. Если кто еще не пробовал такие помидоры, то я вам очень советую их приготовить, — пишет автор.
- Новые видео-рецепты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Зимой каждый из нас любит полакомиться вкусными заготовками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
- Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры в желатине без стерилизации 6.
Kuss Поваренок 6 уровня. Еще одно латышское национальное блюдо. На этот раз заготовка. Категория: Заготовки Консервированные плоды. Кухня: Латышская. Время приготовления: 30 минут.