Я в вареный рис добавляю куркуму, это придает ему красивый желтоватый цвет. Затем туде же мелко нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. Есть у меня приправа к плову, но я хочу просто сварить рис и добавить приправы.
10 видов риса: чем различаются и какой выбрать
Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту - милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный.
Самый вкусный рассыпчатый рис
Кирилл Казаков. Сорта риса делятся на круглозерные, среднезерные и длиннозерные — в зависимости от размера и формы зерна. Крупа бывает шлифованной и нешлифованной: у первой удаляют всю оболочку, поэтому она белого цвета, а вторая остается темной. А еще сорта различаются соотношением растворимого и нерастворимого в воде крахмала: чем больше растворимого, тем более липкой крупа становится после варки. Рассказываем об основных видах риса и о том, как подавать такой гарнир.
Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид. Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания лат. Zizania — таково биологическое название дикого риса — не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису.