Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу?
Домашний коньяк - 3 самых лучших рецепта
Из спирта сделать полноценный коньяк не получится - его изготавливают из определенных сортов винограда и выдерживают в дубовых бочках. Полученную смесь перемешать и поставить в прохладное место миниму на 30 дней. Примерно раз в неделю настойку необходимо встряхивать. После окончания настаивания напиток следует процедить и разлить по бутылкам и герметично закупорить. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях?
Коньяк по праву можно назвать одним из самых популярных элитных напитков для истинных гурманов. Название он получил по имени французского города Коньяк Cognac где и появился этот алкогольный напиток. Запарьте щепу в кипятке и оставьте на сутки. Настаивайте напиток 4 недели, затем отфильтруйте , и смело угощайтесь сами и угощайте друзей. Сделайте обычную сахарную брагу с использованием сушеной кукурузы. Она бродит быстро, для ее приготовления хватит 6-ти дней.
Коньяк - изысканный и аристократический алкогольный напиток. Он имеет богатую историю, которая уходит корнями в глубь веков. Родиной коньяка считается Франция, а конкретнее - небольшой городок Коньяк, расположенный в регионе Шаранта. По своей сути коньяк является виноградным бренди, и, строго говоря, коньяком может называться только напиток, произведенный в одноименном городе. Рецепт коньяка, как и любого виноградного дистиллята, начинается с выращивания и сбора винограда. Собранный виноград подвергается ферментации, в результате которой получается молодое вино.