Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды. Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая.
Гречневая каша на воде
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой. Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна.
Меня тут недавно упрекнули в том, что в блоге есть всего один рецепт с гречневой крупой. Посмотрела - и правда : Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат.
Основные блюда. Гречневая каша. Любая кухня.
Похожие статьи
- Судак тушеный рецепты приготовления
- Садовые фигурки из бетона - Садовые фигуры из полистоуна оптом, кашпо для сада
- Суп с мясом пошаговое приготовление - Рисовый суп с мясом. Пошаговый фото-рецепт Наш Рецепт
- Средство от застарелого кашля в домашних условиях - Лечение простатита народными средствами, в домаш