Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты из кабачков: простые и вкусные блюда на каждый день
Кабачок лат. Cucurbita pepo — овощ с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Этот родственник тыквы родом из Южной Америки, и он уже давно обосновался в российских огородах и кухнях. Кабачки встречаются в самых разных блюдах — от закусок до горячего и даже оригинальных десертов и выпечки. Плотная шкурка и сочная мякоть делают его идеальным для запекания, жарки и даже употребления в сыром виде.
Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Вместо халуми можно положить в это блюдо с кабачками обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.
- Что приготовить из кабачков: проверенные и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, калорийностью, временем приготовления.
- Сочетания с кабачками, проверенные шефами
- Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно.
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США.
- Приготовление кабачков — неизбежное для многих хозяек занятие.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга.