На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов. Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.
Яблочное суфле без сахара
Вчера приготовила - яблоки порезала, сварила до мягкости, пробила блендером и протерла через сито. Получилось очень нежное, сладкое пюре. В чем вопрос - можно ли его хранить в подвале или хотя бы в холодильнике? Я нашла несколько небольших баночек от фрутоняни, простерилизовала, крышки прокипятила. Будут ли они стоять, может у кого-то есть такой опыт?
Автор: Елена , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Яблоки для заготовки выбирайте обязательно с кислинкой, скорее кислые, чем сладкие, при этом хрустящие и сочные — пюре, приготовленное из таких яблок, получится наиболее ярким по вкусу и менее требовательно к условиям хранения. Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки. Разрезав плоды, сразу приступайте к их термообработке, так они не успеют потемнеть. Или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, но это в крайнем случае. Нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды на 5 килограмм — примерно 2 стакана , доведите до кипения и на небольшом огне потушите минут — до мягкости.