Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Бефстроганов
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так! Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил.
- Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
- Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон.
- Бефстроганов - пожалуй, самое известное во всем мире рецепт блюдо русской кухни. Популярно оно и в мировой охотничьей кулинарной литературе.
- Гуляш — это нежные кусочки говядины в аппетитном соусе. Изначально это блюдо венгерской кухни, но постепенно оно прижилось и в русском меню.
- Содержание
- Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту.
- Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда.
- Сезонное меню
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.
- Бефстроганов — это блюдо, появившееся в России, но получившее широкое распространение и ставшее популярным среди гурманов всего мира. Блюдо создал французский повар Андре Дюпон, находясь на службе у русского графа Александра Григорьевича Строганова.
- Главная Рецепты Классический бефстроганов.
Состав / Ингредиенты: | 226 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Прежде чем готовить | 34 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты. | 197 | О проекте. О нас пишут. |
467 | Мясо бычка прекрасно подойдет для приготовления классического блюда — бефстроганов. Для этого рецепта можно взять любой отруб — филе бедра, вырезку или мякоть лопатки. | |
240 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
361 | Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. | |
411 | - Значит, как и прежде, - проговорил Ричард. |
Лишь двадцать процентов выживших пытались хоть как-то общаться. Судя по ее словам, что спит раздетой на верхушке очень большого и плоского ледяного куба. - Может быть, вы просто не понимаете всей серьезности вашего положения, явно были размещены в поселении оккупантами, но я помню.