Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска. Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом. Дзадзики можно использовать как соус для домашних гамбургеров или бургеров, подавать к запечённой картошке, мясу или рыбе. Во всех случаях будет очень вкусно.
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дзадзики 8. Приготовил : Наталья Польщак.
- Калорийность
- Простите мне мое невежество, а почему именно в глубокую сковородку? В рецепте нет нис лова о термической обработке - сковорода зачем, уточните, пожалуйста
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Соус дзадзики, классический греческий рецепт — давно мечтали приготовить? Кстати, дзадзики или цацики — как правильно?
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус Дзадзики цацики, тцатцики, греч. Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
Прохладный Дзадзики идеально сочетается с мясными блюдами — с сочной кипрской сувлой , кефтедес или шефтальёй! На Кипре в Дзадздики добавляют сухую или свежую мяту и часто лимонный сок вместо уксуса. Иногда в Дзадзики добавляют нарезанный укроп, однако в традиционном рецепте кипрского домашнего Дзадзики укроп не используется. Йогурт является богатым источником белка с высоким содержанием кальция, магния, витаминов А, В и D. Он способствует здоровью кишечника, увеличивает костную массу и укрепляет иммунную систему.