Цветная капуста очень полезна, ведь в ней содержится много белка, витамины группы В, магний и железо. Капусту используют в салатах, первых блюдах, отваривают, тушат и готовят на пару. А вот другие блюда из этой капусты готовят очень редко. Как приготовить из цветной капусты вкусные и питательные котлеты для всей семьи — читайте ниже.
Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Подготовить продукты для котлет. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью. Мясной фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.