На сочельник перед Рождеством готовят богатую или постную кутью. Поскольку Рождественский пост еще не закончился, для кутьи на Сочельник используются постные ингредиенты: готовят на воде и добавляют только мак, мед и орехи.
Рождественская кутья
Кутья рождественская - традиционное рождественское блюдо. Она состоит из трех обязательных компонентов - пшеницы, мака и меда. В давние времена, кутьей на Рождество с медом кормили оглашенных, то есть тех, кто хотел принять христианство.
Кутя — это традиционное блюдо, которое играет важную роль в ряде культурных и религиозных традиций, особенно в странах Восточной Европы, таких как Украина и Беларусь. Изначально кутя была связана с языческими праздниками, но позднее она также стала важным элементом православных и католических ритуалов. Исторически кутя ассоциируется с зерновыми и урожаем.
Будьте первым кто оценит рецепт. Готовим главное праздничное блюдо Рождественского стола Основные ингредиенты Мак г Изюм измельченный г Мед мл Орехи грецкие 10 шт. Пшеница г. Поделиться с друзьями Поделитесь с друзьями в соцсетях.