На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Удалите у горбуши голову и потроха.
Горбуша в маринаде с морковью
Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде. Можно солить рыбку целиком, в виде пластов филе, кусочками и ломтиками. От нарезки зависит время засолки.
Малосольная горбуша — великолепная закуска. Но если кусочки горбуши замариновать в пикантном горчичном соусе, то получится замечательный рыбный деликатес, который можно включить и в праздничное меню. Вкусная маринованная горбуша в горчичном соусе вместе с луком готовится просто, а получается просто изумительной! Ломтик замаринованной горбуши лучше предложить на кусочке хлеба или вместе с отварной картошкой.
- Описание приготовления:
- Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
- Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите.
- Автор: наталья , Читатель и автор Food.
- Сезонное меню
- Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу.
- Да tttuksa права, токсичность комментариев на пикабу зашкаливает. По любому поводу, по любому вопросу, под любой публикацией сплошное
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками.
Свежую горбушу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки. Можно посолить и добавить любимые приправы на этом этапе, а можно всё замешать в рассоле. Приготовить рассол для рыбы. На мл воды взять 1 ст.