Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Бюджетный и вкусный вариант.
Плюшки московские
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней. Замешиваем не менее 10 минут, тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место подходить на 40 минут. Теперь складываем пополам и надрезаем с одной стороны, раскрываем края, чтобы получилось сердечко.
Сердце-розочка из теста, посыпанное сахаром, — традиционная форма так называемой московской плюшки. Более того, это настоящий символ старомосковской кухни. Сегодня такие плюшки производят практически на всех хлебозаводах России и наверняка знакомы многим с детства. Предлагаем приготовить эту легендарную дрожжевую сдобу дома.
Для приготовления плюшек безопарным методом, мы сначала "активизируем" наши дрожжи. Для этого, смешаем теплую воду с теплым молоком градусов, это важно, в тепле дрожжи хорошо работают. Добавляем 10 гр.