Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука — это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде.
Ореховый соус для чуки
Захотелось мне тут на днях салата чука — того, который из водорослей хияши вакаме. Его еще в суши-барах всяких подают с ореховым соусом. Так вот, купила я эти водоросли, а соус решила сделать сама. Давай гуглить рецепт, а все англоязычные сайты предлагают делать его из арахисовой пасты.
Салат Чука Хияши — одно из наиболее популярных блюд японской кухни, которое завоевало признание по всему миру благодаря своей уникальной текстуре и вкусу. Основным ингредиентом салата Чука являются морские водоросли вакаме, которые не только обладают низкой калорийностью, но и богаты важными микроэлементами и витаминами. Польза водорослей Вакаме Водоросли вакаме — это кладезь здоровья. Они содержат такие важные для организма вещества, как йод, кальций, магний и витамины группы В. Благодаря своему составу вакаме помогают улучшить обмен веществ, укрепить иммунную систему и поддержать здоровье кожи.
- Пошаговая инструкция
- Кунжутный соус — один из традиционных соусов Японии, отлично дополняющий вкус салатов.
- Салат с чукой и ореховым соусом. Переложите ореховую массу в кастрюлю и смешайте с водой.
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
- Ореховый соус для салата чука, пошаговый рецепт с фото - Вкуснофф.рф
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Именно его подают в японских ресторанах к водорослям чука.
- Рецепты Конкурсы.
- Салат с хрустящим кальмаром
- Оле-Ольга Поваренок 1 уровня.
- Приготовила, получился замечательный соус.
- Ореховый соус для чуки, или чука уни, является популярным дополнением в японской кухне.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.