Категория: Десерты Другие десерты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов грецких, фундука, арахиса.
Ореховая халва: сытно, вкусно и полезно
Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной из кунжута , хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость. В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель.
Эта халва — традиционный свадебный десерт у всех дагестанских народов. Называют ее по-разному, но чаще всего натуфа или натух. Раньше считалось, что если жених принес на сватовство в дом невесты это лакомство, то он из состоятельной семьи. Объяснение простое: такой десерт — в прямом смысле дорогое удовольствие, ведь делается он из орехов. Но каждый орех в скорлупе оказывался для нас котом в мешке.
- Разновидности халвы
- Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения.
- Впервые халву приготовили в Иране.
- Получается не слишком приторная, очень мягкая и вкусная Можно делать и с сахаром грамм , тогда халва получается более сухая и твердая и намного быстрее застывает.
- В поисках идеальных орехов
- Для приготовления халвы используются мед, патока, орехи или семена, воздушность придают при помощи взбитого яичного белка, а тающую консистенцию получают при помощи экстракта солодки. Это натуральный продукт, который любят многие.
- Ароматная халва с арахисом — это простое лакомство. Оно не только вкусное, но еще и крайне дешевое, если сравнивать с другими версиями орехового ближневосточного лакомства.
- Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят!
2 | Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
342 | Само слово «Халва» наполнено радостным удивлением, восторгом, удовольствием, наивысшим наслаждением, которого всегда мало. Произнесите медленно, не громко, с придыханием: «Х-х-а-л-в-а-а-у». | |
296 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
12 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
68 | С таким видом сладостей я сталкиваюсь впервые и готовила в первый раз, но оказывается, она очень распространена и на Востоке, и на южном Кавказе. | |
271 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
279 | Обжарьте на сковороде с толстым дном стакан муки до золотистого цвета. Хорошо перемешайте орехи и муку. | |
224 | Если вы когда-нибудь хотели приготовить идеальную халву арахисовую в домашних условиях, то это ваш счастливый день! |
Орехи для халвы С амая известная, самая популярная и любимая у всех восточных народов ореховая халва - это чуть ли не самое главное украшение гостеприимного стола в любом доме. И каждая хозяйка готовит ореховую халву по-своему, начиная от выбора орехов и заканчивая выкладыванием на блюдо перед подачей на стол. К онечно, рецепты ореховой халвы передаются из поколение в поколение и зачастую хранятся в строжайшем секрете. А если даже и не хранятся, то не всегда подходят для нас, современных женщин. Поэтому лучше выберем один из самых простых рецептов халвы из орехов и научимся готовить эту восточную сладость в домашних условиях.