Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Нове Популярне. На кастрюлю, тушёнки, картофель, воды, рис, морковь, лук, соленых огурцов, рассола от огурцов, томат. Или томатная паста. Антон Дышель.
Простые рецепты ароматного рассольника
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.