Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек. Также можно взять сало с живота - грудинку подчеревину.
Сало в рассоле в банке
Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке в домашних условиях по простому рецепту с использованием рассола. Рассол со специями сделает домашнее сало ароматным и в меру пикантным. Так вот, для засолки сала в трехлитровой банки с использованием рассола, понадобятся следующие ингредиенты:. Как только подготовили все ингредиенты приступаем к приготовлению:.
Долгое время приготовление сала было главным способом сохранения части свиной туши на зиму. Основных рецептов засолки три: сухой обсыпать специями и солью , мокрый в рассоле, затем можно закоптить и горячий посол когда сало варят. У каждого есть свои вариации, которые могут отличаться в зависимости от региона страны, традиций в семье и кулинарных предпочтений.
Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите на хранение в прохладное место. Стать богатым. Спорт и фитнес.