Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Жаркое по-домашнему со свиным сердцем
Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе. Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу. Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару.
Сердце — сложный субпродукт. Будучи очень натруженной мышцей, оно без специальных кулинарных обработок и тайных поварских знаний окажется резиновым и неприятно скрипящим на зубах. На деле же, если подойти к сердцу с нужной стороны, это вкуснейшая вещь с характерным, присущим только ему чуть терпким ароматом и интересной текстурой. Чтобы реабилитировать этот замечательный продукт, мы расспросили видных московских поваров о том, как они готовят сердце, — куриное, говяжье, свиное и баранье. Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:. И чтобы избавить его от этой излишней иногда упругости, куриные сердечки перед тем, как пожарить, можно слегка отварить в не очень сильно кипящей воде, минут 15—
- Инструкции
- Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки.
- Категория: Закуски Закуски из мяса.
- Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Из всех субпродуктов самые безвредные — мозги, язык и сердце.
- Незатейливый рецепт для будней.
- Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль.
Тушёное сердце с огурчиками
Отварить сердце в течение 40 минут. Охладить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую сковороду или казан, обжарить на растительном масле с натертой на крупной терке морковью и луком. Затем добавить порезанный кубиками картофель и залить кипяченой водой вода должна почти полностью покрывать картофель.