Хороший соус! Всё стараюсь дома делать сама, и маринады и соусы: Спасибо за такой прекрасный рецепт;. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус барбекю 6.
Заяц на гриле в соусе барбекю
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.
Ставим сотейник на средний огонь, наливаем ананасовый сок. Так сок, будет более концентрированный во вкусе. Измельчаем в однородную массу. Переливаем соус в сотейник, провариваем 10 минут на среднем огне.
В большинстве случаев мы покупаем соус барбекю в магазинах. Конечно в нынешнее время есть очень большой выбор соусов которые подходят к мясу, но приготовленный самостоятельно соус ни с каким магазинным не сравнится как по вкусу, так и по пользе для здоровья. И мы предлагаем вам приготовить идеальный домашний соус барбекю. Для приготовления соуса я беру томаты с кожурой, но если это вас смущает, вы можете очистить томаты перед приготовлением. Достаточно сделать по центру плода крестообразный надрез и окунуть томат в кипяток на несколько секунд. Кожура очень легко удалится.