В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель»
Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение!
Что объединяет лучшие московские кофейни? Это желание порадовать гостей и расширить их вкусовые горизонты. Для этого в ход идут экзотические и классические сорта кофе, зерна собственной обжарки, оригинальная подача напитков и блюд, свежая выпечка и интересные десерты. Забота о посетителях проявляется в мельчайших деталях интерьера, которые создают уютную атмосферу и поднимают настроение.
Подробности о том, какой сыр лучше выбрать, как смешивать ингредиенты, выпекать и даже резать идеальный чизкейк, ищите в конце статьи. Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте.