Зеленый борщ со щавелем и яйцом — чем он отличается от зеленых щей? Скажем вам страшную вещь: да ничем! Все споры относительно названия — пустые словесные баталии, за которыми по существу ничего не стоит, кроме семейных традиций — разных для всех. Спасительное слово «зеленый» дает право на жизнь и борщу без свеклы, и щам без капусты.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом (рецепт)
Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом. Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30 минут. Куриные или перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса.
- Пошаговый способ приготовления зеленого борща
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — это классика украинской кухни, которая появляется на наших столах чаще всего весной, но приготовить зеленый борщ из щавеля можно в любое время года.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Состав / Ингредиенты:
- Зелёный борщ — это классика весенней кухни, где щавель играет главную роль, придавая супу неповторимую кислинку. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет лёгкий, но сытный обед.
- Очень вкусно, очень просто и полезно, с весенним настроением.
- Галина Назарова.
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща. Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой.