Анциферов [и др. Качор, О.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт настоящего ржаного хлеба практически для любой хлебопечки. Данный рецепт был мной опробован на 3-х разных хлебопечках с одинаковым великолепным результатом. Единственным минусом данного рецепта является небольшой размер хлеба вес готовой буханки составляет около грамм , но именно это делает рецепт универсальным, поскольку очень многие используют простые бюджетные хлебопечки с весом выпечки грамм. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Время приготовления: минут.
Человечество догадалось размолоть зерна, добавить воды, замесить тесто и испечь его на огне еще во II тысячелетии до н. В XII веке до н. Римские легионы покорили полмира, потому что не нуждались в обозах и полевых кухнях. Как писал П. Тацит, каждый солдат сам пек хлеб из размолотых ручными жерновами зерен пшеницы на костре, накрывая тесто бронзовой миской и подсыпая сверху угли. В Средние века и в новейшей истории осажденные города не сдавались врагу годами, пока была возможность печь хлеб.
Назад Вниз Каталог Обновить. JPG Кб, x Снимок экрана [