Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни.
Поймать удачу за хвост: история и рецепт китайского новогоднего карпа в кисло-сладком соусе
Пришли мы сюда вместе с ребенком, тем более что детей от 6 до 14 лет можно взять с собой бесплатно и готовить одно блюдо, что очень удобно. Мы готовили полноценный ужин: пиццу "Пепперони", салат "Панцанелла" и клубничный Тирамису. Два часа пролетели на одном дыхании: шеф-повар Артём Ларичев не только доступно объяснял нам все этапы готовки и помогал при необходимости, но и рассказывал интересные вещи, среди которых: - Зачем нужно мыть купленные яйца в теплой воде - Почему не стоит покупать готовые салаты и заранее смешивать любые нарезанные компоненты - Как вырезанием ростка из зубчика чеснока мы спасём себя от неприятного запаха Когда блюда были готовы все участники мастер-класса получили грамоты и сели ужинать за общий стол.
Мой муж очень любит азиатскую кухню, поэтому на романтический ужин я решила приготовить что-то легкое, вместе с тем сытное и с азиатскими нотками. В тетради нашелся такой рецепт - запеченый карп в азиатском стиле, автор dolphy-tv - за что ей большое спасибо! Немного изменила соус и приготовила блюдо. Рыбка получилась сочная, с очень интересным ароматом и нотками, вместе с тем вкус самого карпа не был забит. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Кухня: Китайская.
Карпа целиком опустить в кипяток, дать закипеть, снять пену и проварить минуты, затем спить бульон, оставив около г, не вынимая карпа, влить вино, соевый соус, имбирь, прокипятить и переложить рыбу в глубокую тарелку. В бульон добавить сахар, уксус, крахмал, разведенный водой, проверить и запить этим бульоном карпа. Мякоть баранины очистить от жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в белке с крахмалом и обжарить во фритюре.