Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат.
Засолка капусты в банке
Рецепт хороший- мне понравился. А я готовлю капусту в ведре и выношу на балкон когда она заквасится. И также прокалываю ,чтобы ушла горечь. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения 3.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря. Именно в это время созревают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, под ходящие для квашения. Рассказываем, как выбрать подходящий сорт капусты для квашения, сам кочан, как сделать капусту в банке сочной и хрустящей. Бонус — несколько проверенных рецептов вкусной квашеной капусты в банках на зиму. Для квашения используют только среднеспелые или поздние сорта белокочанной капусты.