Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок. Как и все популярные блюда, лечо не имеет одного совершенно точного рецепта - каждая хозяйка добавляет что-то от себя. Я же выдам свой, проверенный временем, семьей и гостями рецепт.
Вкусное лечо на зиму
Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, обладающий ярким пикантным вкусом, покоряет с первой пробы! Спросите ваших бабушек, и они расскажут, как много лет назад они с большим или меньшим успехом пытались воспроизвести на своих кухнях нечто похожее на болгарское лечо бренда «Глобус», которое пользовалось невероятным успехом у советских граждан. Найти эти консервы в продаже было непросто, поэтому хозяйки брали дело в свои руки и изобретали собственные варианты блюда. В наше время с покупкой лечо проблем, конечно, нет, но кто бы что ни говорил, домашняя закуска в разы вкуснее магазинной.
Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму
Лечо с болгарским перцем уже давно стало одной из самых распространённых заготовок на зиму в России. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и обрело огромное количество различных вариаций на нашем столе. Каждый рецепт лечо — это не просто способ сохранить овощи на зиму, но и возможность добавить в рацион семьи яркие, насыщенные вкусы, которые напоминают о летних днях. В статье мы рассмотрим 10 проверенных временем рецептов, которые помогут вам узнать, как приготовить вкусные домашние заготовки, чтобы обеспечить ими свою семью на всю зиму. Перед тем как приступить непосредственно к консервации лечо, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару. Основные продукты, которые входят в состав классического лечо, — это болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, чеснок и специи.
- Рубрикатор рецептов
- Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
- Любое блюдо.
- Категория: Заготовки Овощные салаты. Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо.
- 7 секретов идеального лечо
- Доступный ЗОЖ.
- Лечо — блюдо венгерской кухни.
- Лечо — это традиционное блюдо, популярное в различных кухнях мира.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это классическое блюдо венгерской кухни давно пользуется популярностью у хозяек не только на родине. Яркое и ароматное лечо на зиму — это просто, универсально, красиво.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий болгарский и острый Лечо. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения.