Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Салат с креветками и руколой
Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка. Начните приготовление руколы с креветками с очистки их от панциря. Хвостик сохраните.
Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не. Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка.
Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. И простой до безобразия. Как вариант легкого ужина — замечательно. Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.