Помимо традиционного риса, который используется в качестве основы чтобы приготовить роллы, в японской кухне широко применяется рисовая бумага. Рисовая бумага — это очень тонкие галеты, приготовленные из рисовой муки, похожие на тонкий полупрозрачный лист. Для приготовления рисовых листов используется вода, рис и соль.
Как приготовить спринг-роллы из бумаги?
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рисовая бумага, или харумаки — распространенный ингредиент азиатских блюд. Чаще всего из нее готовят спринг-роллы — традиционное блюдо Китая и Вьетнама — тонкие рисовые лепешки, в которые может быть завернута практически любая начинка, чаще всего свежие овощи и мясо с соусом или фрукты со сливками. Не так давно начали готовить в такой оболочке и суши — рисовая бумага не обладает таким выраженным вкусом, как листы нори, но так же хорошо помогает держать форму. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами вкуснейшие роллы в рисовой бумаге с лососем, овощами и крем-сыром — давайте же скорее начнем! В первую очередь стоит позаботиться о свежих качественных ингредиентах, которые позволят сделать готовку настоящим удовольствием и легко добиться отличного результата.
Демоника Поваренок 7 уровня. До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей.
Похожие статьи
- Чашелистики для розы из бисера мастер класс - Подарок своими руками. Букет из конфет. Мастер класс
- Игра рисование и раскраска для мальчиков
- Ажурные узоры вязания спицами с описанием листьями - Поделки Master classy - мастер классы для вас
- Кухня с зелёным дёкором - Закон и криминалисты о нагайке Нагайка