Марина ням Поваренок 1 уровня. Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо!
Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной капустной солянки для закручивания на зиму. Она подойдёт и в качестве заправки супа, и в качестве дополнения к основному блюду в виде салата для долгих зимних вечеров. Получается очень вкусной, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.
Солянка на зиму в банках
Заготовить солянку в банках на зиму точно стоит, если вы любите аппетитные закуски с приятной кислинкой. Рецепт довольно простой: капуста, лук, чеснок и сладкий перец предварительно быстро обжариваются, затем соединяются с огурцами и заливаются маринадом из протертых помидоров. После чего закуска отправляется в банки, стерилизуется и закатывается. Быстрым приготовление такой солянки не назовешь, но результат точно стоит того, особенно если учесть, что она хороша и в качестве гарнира к мясу или птице. Подготовьте все ингредиенты для солянки.
- Сезонное меню
- Солянка в банках на зиму — вкусная и сочная заготовка, которую готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно или в сочетании с горячими домашними блюдами.
- Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок.
- Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
- Солянка с огурцами и капустой на зиму
- Закатать солянку с грибами на зиму мы бы советовали всем поклонникам этого замечательного блюда, ведь потом, в холодное время года, так приятно будет открыть баночку и съесть все и сразу, причем с большим удовольствием.
- Икра из огурцов, солянка и сладкий перец с чесноком.
- Делюсь рецептом моей любимой заготовки с грибами.
Приготовьте вкусную солянку из капусты с грибами по этому простому рецепту. Зимой у Вас на столе будет самостоятельная закуска и полноценное постное блюдо. Подавайте солянку к мясу и различным гарнирам, а также используйте, как заправку для первых блюд. Люблю ароматные супы с грибами. В нашей семье неизменным фаворитом уже много лет остается солянка с опятами и капустой.