Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится. Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах.
Треска в сырном кляре
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая в прямом смысле , на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи я плюхнула пол-чайной ложки паприки.
Wall post. Секреты Кулинара Рецепты Лайфхаки. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы — г; майонез — 3 ст. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
Привычным кляром является мука и яйца со специями. Предлагаю отстраниться от обычного и попробовать что-то новенькое, а именно приготовить рыбу в сырном кляре. Такая «оболочка» исключает контакт рыбы с маслом, обогатит вкусовыми качествами филе, придаст объем и красивый внешний вид, а также сделает рыбу более сытной.