Ризотто — это любовь, а в том рецепте вообще прекрасно все: здесь и белое вино, и свежие фрукты, и обожаемая горгонзола! Те, кто регулярно заходят на страницы блога, наверняка заметили, что я неравнодушна и к этому сыру, да и к ризотто в целом. Ведь правильно приготовленное, оно кремовое и обволакивающее, не тяжелое для желудка, а при наличии фантазии легко превращается в шедевр вкуса.
Воскресный рецепт: РИЗОТТО С ГРУШАМИ и вином
Разогреть в глубоком сотейнике сливочное масло, высыпать промытый рис, обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Как только вода начинает испаряться, добавить воду при постоянном помешивании, повторять этот процесс несколько раз. Ризотто приобретает сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом остается чуть-чуть твердым. Сыр нарезать кубиками. Добавить в ризотто сливки, сахар, сыр, аккуратно перемешать, снять с огня. Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Добро пожаловать в мир итальянского вкуса! Сегодня мы приготовим сказочно вкусное ризотто с грушей и сыром бри по рецепту нашей читательницы. Согласитесь, ризотто — это не просто блюдо, это настоящее искусство, итак, вы готовы погрузиться в волшебство итальянской кухни? Ризотто — изысканное итальянское блюдо, родившееся в средние века в итальянском регионе Ломбардия.
Ризотто с грушей и горгонзолой. Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного.