Медовуха — традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость — все зависит от рецепта, выдержки. Настой готовят на специализированных заводах медоварения или в домашних условиях.
Медовый спас: гоним самогон из меда
Что делать со старым, залежавшимся, немного забродившим мёдом? Несмотря на то, что есть его уже невозможно, выбрасывать продукт не стоит. Из мёда готовят алкогольные напитки, например, медовуху и медовый самогон. Вкусную брагу с легкими сладковатыми нотками можно добавлять в глинтвейн и грог, а также использовать в качестве компрессов или употреблять внутрь при первых признаках простуды. Как правильно приготовить брагу из мёда?
Медовый самогон в домашних условиях
Спиртные напитки на медовой основе в России издавна стали традиционными. Этот напиток получается путем естественного брожения и на выходе имеет крепость не более градусов. Для любителей крепкого алкоголя есть альтернатива — медовый самогон, который можно приготовить в домашних условиях. Самогон из меда имеет крепость градусов и получается дистилляцией. Готовый напиток имеет невероятно красивый янтарный цвет, который может варьироваться от желтого до темно-охристого в зависимости от характеристик используемого меда и технологии приготовления. Вкус самогона характерен: классическая горечь органично сочетается с мягким послевкусием и сладкими нотками.
В наших предыдущих выпусках первый и второй Вы могли ознакомиться с рецептами самогона из сахара, вина, варенья, пшеницы, картофеля, березового сока. Теперь мы рассмотрим другие, но не менее интересные рецепты алкоголя. Домашний самогон из меда — достаточно популярный алкогольный напиток, особенно в летнее время года, когда продукты пчеловодства становятся распространенными повсеместно и поэтому особенно доступными.