В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все. Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму.
Заготовка салата из баклажан на зиму: лучшие рецепты и вариации
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Сейчас баклажаны в изобилии на прилавках радуют нас своим аппетитным видом. Поэтому следует сейчас уделить время для приготовления всевозможных заготовок на зиму. Среди различных заготовок, которые можно сделать с баклажанами на зиму, ,особой популярностью пользуются различные салаты , в которых этот овощ сочетается с другими овощами, зеленью, пряностями. Одним из таких салатов является «Салат 4 на 4». Почему такое название?
- Ингредиенты
- Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать.
- Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30—40 минут.