Около минуты. Вкусный салат с креветками. Готовлю его даже на праздничный стол!
Салат с креветками и оливками
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой.
Креветки занимают достойное место в нашем рационе. Они имеют нежный вкус и дают много полезных веществ организму. В них много белка и мало калорий. Креветки можно есть просто так, готовить с ними различные салаты, вторые блюда.
Для приготовления вкусного салата с семгой и креветками понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, креветки, салатные листья, помидоры, немного тертого твердого сыра, оливковое и кунжутное масло. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на половинки. Приготовить соус: смешать оливковое и кунжутное масло с лимонным соком до однородности. Заправить салат с семгой и креветками полученным соусом и украсить тертым сыром. Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления.