Чача отличается от водки и самогона легким фруктовым вкусом и ароматом. Этот напиток наполняет энергией и поднимает настроение.
Рецепты самогона в домашних условиях
Фруктовый самогон всегда славился достойным качеством и непревзойденным ароматом. А самым благодатным для его получения сырьем для браги издревле считался виноград. На Кавказе — родине ценителей виноградных напитков — виноградный самогон именуют чачей. Чача по праву занимает отдельное место среди рецептов домашнего самогона. О том, как правильно поставить брагу для чачи, и пойдет речь.
2 проверенных рецепта браги из винограда
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья. Зерно, ягоды, фрукты, овощи, всевозможные варенья, томатная паста, крахмал и даже конфеты — для настаивания браги и последующей перегонки подойдет все перечисленное, при этом каждый вид сырья дает возможность приготовить самогонку определенного вида.
Виноградная брага — одна из лучших баз для приготовления домашнего самогона. Как бы ни называли получаемый крепкий напиток: чача, граппа, ракия или кизлярка, в их основе всегда лежит виноград в том или ином виде. В отличие от полученных из обычной браги дистиллятов, напитки на основе винограда нет необходимости дополнительно очищать, они обладают насыщенным, при этом достаточно мягким, с учётом высокой крепости, вкусом. Также в них сохраняется множество полезных веществ, которые хранятся в косточках винограда. Приготовить брагу из винограда самостоятельно просто.