Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни.
Китайская кухня
В каждом регионе Китая существуют свои традиции в приготовления пищи. Как и везде, основные ингредиенты зависят от сельскохозяйственных продуктов, которые характерны для региона. В этой серии постов, мы постараемся разобраться в восьми главных кухонь Китая. История кухни Лу относится к временам правления династии Цинь — до н.
Автор: Дарья Амосова. Отношение к еде в Китае характеризуется тремя словами: все едят все. В тарелке у местного можно увидеть что-то ранее живое, мертвое, летучее, плавающее, ходящее, растущее и цветущее.
Провинция Шаньдун находится на востоке Китая, там находится крупнейший город и порт — Циндао. Провинция Шандунь граничит с морем, поэтому здесь частенько встречаются блюда из морепродуктов, в том числе жареные ракушки и устрицы. Также можете попробовать местную рыбу YingZhou BaiYu или лепешки с маллюсками, креветками и гребешками Jinhai sanxian danbing chuan. Провинция также славится своими легкими и вкусными супами, например, с плавниками акулы. Одно из самых знаменитых и дорогостоящих, «императорских» блюд шаньдунской кухни — суп из ласточкиных гнезд.