Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге.
Шарлотка на одном яйце
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
Шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с одним секретным ингредиентом. Шарлотка или пирог с яблоками имеет любопытную историю создания, но ещё интереснее - рецепты приготовления этого десерта. Классическая шарлотка готовится очень просто: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом сегодня вместо соды чаще берут разрыхлитель. Предлагаю взять за основу классический рецепт и немного улучшить его. Всего один ингредиент, который делает шарлотку ещё вкуснее.
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу. Добавить в тесто тертое яблоко. Порционно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до однородного состояния.