Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой.
Капуста по-казачьи
Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря. Именно в это время созревают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, под ходящие для квашения.
Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда!
- С чем квасить капусту
- Кислая капуста с древнейших времен была любимой зимне-весенней закуской на Руси.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Пошаговая инструкция — от выбора нужного сорта капусты до правил хранения готового блюда. Квашеная капуста — не только знакомая с детства зимняя закуска, но и модное ферментированное блюдо.
- Какую соль выбирать, а нужен ли сахар?
- В нашей семье не принято питаться полуфабрикатами и все, что можно приготовить самим, мы готовим.
- Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал , как за три дня приготовить квашеную капусту.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения.
- Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Квашеная капуста является не только одним из самых распространенных и любимых кушаний, но и настоящим кладезем витаминов.
Для закваски подходят только поздние сорта белокочанной капусты. Зелёные сорта и молодая капуста не подойдут, не будут хрустеть, поэтому капусту и квасят осенью. Постарайтесь выбрать самый белый, плотный, тугой кочан. В таком овоще больше сахара, необходимого для процесса ферментации. Без соли невозможно правильно заквасить капусту классическим способом, благодаря ей овощ выделяет сок и возникают условия для процесса брожения. Соль подходит пищевая поваренная, без каких-либо добавок или обычная морская.