Александра Бобкова. Несмотря на горький шоколад в составе, этот пирог — настоящая шоколадная бомба. Больше чувствуется вкус какао, а горечи почти нет.
Простой шоколадный пирог
Берем форму примерно 22х33 см , просеиваем в нее муку, сахар, соль, соду и какао, хорошо перемешиваем. Если неудобно делать это в форме, можно взять миску, смешать ингредиенты в ней и затем выложить в форму. Вливаем эту смесь в форму к муке и другим компонентам, перемешиваем до получения однородной массы. Выпекаем в разогретой до градусов духовке минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Промазываем каждый корж маскарпоне, сверху кладем и распределяем сгущенку.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Шоколадный пирог, или Брауни
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться. Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней. Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.